Pages

Monday, January 25, 2010

Владисвар Надишана

Vladiswar Nadishana, siberian virtuoso multi-instrumentalist. Тоже психоэтника, только автор следит чтоб его не выкладывали. Ну вот так его наверное никто кроме особо искушенных и не услышал до сих пор...

Trip Master

Проект TRIP MASTER - это древнейший шаманский инструмент хомус (варган) во власти современного искушенного сознания, сформировавшегося в эпоху высоких технологий. Музыка TRIP MASTER включает в себя как традиционные этнические элементы, так и ультрасовременный минимализм и скоростной этнотранс. Такая музыка создаёт особую гипнотическую атмосферу трипа - погружения в таинственные глубины подсознания. В арсенале музыканта - более 10 уникальных инструментов со всех концов света: якутские, тувинские, алтайские хомусы, непальские морчанги, венгерские доромбы.

Психо-этническая музыка

Совершенно эпический тред на torrents.ru. Укачаться, проще говоря. Сначала займусь варганом, а там дальше поглядим. UPD: вообще говоря ссылочка-то не совсем прямая, надо смотреть сюда.
Эта тема создана для сбора и систематизации этнической, народной, фольклорной музыки которая используется для медитаций, создания транса, выхода в ИСС и т.п. В данной музыке за основу берется этнический компонент с конечной целью развития сознания. Эта тема выросла из трех сборных тем по Варгану, Горловому Пению и Диджериду.

Tuesday, January 19, 2010

Russil Paul

A renowned recording artist, author and gifted teacher of sonic spirituality, Russill Paul offers a wide selection of world class music and performances, as well as, inspiring seminars, workshops,retreats and a popular annual chanting pilgrimage in South India each January. He has been presenting and developing his work in North America and internationally for the past fifteen years and has touched many tens of thousands of lives through his products and presentations.

Monday, January 18, 2010

Брейнбилдинг

Если взять такие постулаты, как "подвергай всё сомнению" (знаменитое "question everything") или рассмотреть "латеральное мышление" (по Эдуарду де Боно), то они просто отражают способность принимать во внимание и манипулировать большим количеством переменных, по сравнению с "не-хакерами". [snip] К вопросам мотивации и концепции "брейнбилдинга", мы в этой статье ещё не раз вернемся. В то время, как аутотренинг и высокая мотивация, получение удовольствия от обучения и "чувство глубокого удовлетворения" от новых освоенных техник, знаний и умений - это прекрасно, существуют ли дополнительные непосредственные пути разгона "влажных" сетей для дальнейшего расширения ваших возможностей и физиологических пределов освоения и сохранения информации ?

Не вступай в дискордианство!

ГРАЖДАНИН! СМОТРИ ПОД НОГИ - НЕ ВСТУПАЙ В ДИСКОРДИАНСТВО! Будь бдителен! Дискордианцы окружают тебя повсюду. Даже если они не знают что они дискордианцы, они могут ими оказаться. Им может быть вон тот бомж за углом. Или твой вечнопьяный сосед. Или вот этот глупо улыбающийся идиот, который читает листовку с какой-то ахинеей. Никогда нельзя быть уверенным что ты не вступил в дискордианство. Посему предлагаем тебе эту краткую информацию, изобличающую всю гнилую подноготную этой мерзкой секты.

Thursday, January 14, 2010

RAW last post

Various medical authorities swarm in and out of here predicting I have between two days and two months to live. I think they are guessing. I remain cheerful and unimpressed. I look forward without dogmatic optimism but without dread. I love you all and I deeply implore you to keep the lasagna flying. Please pardon my levity, I don't see how to take death seriously. It seems absurd.

Wednesday, January 13, 2010

torrents.ru worth looking

Я понимаю, что торрентс.ру – боянец, но вот там я раскопал немного разделов, которые мне весьма интересно будет поглядеть. Думаю вас тоже может заинтересовать, психонавты вы эдакие. Перечисляю в порядке убывания показаний лулзометра.

Sunday, January 10, 2010

Евгений Багаев : Внутреннее старение

Внутреннее же старение проявляется, если так можно выразиться, в отвердении или остекленении сознания. Сознание человека становится менее текучим, менее гибким, менее мягким и менее подвижным. Оно оказывается переполненным образами прошлого настолько, что перестает воспринимать что – либо новое. Это новое его постоянно раздражает. Ему не хочется ничего менять, хочется остановиться, как-то закрепиться, удержаться в жизни, поменьше беспокоиться, побольше отдыхать и поменьше что-либо делать. Ум такого человека оказывается просто перегружен образами и в результате этого пребывает в постоянном беспокойстве. Перегруженность образами и создает уплотненность сознания ощущаемую в виде некой внутренней тяжести. Появляется ощущение того, что жизнь близится к концу, ты многое не успел, и уже многое не сможешь сделать. И появляется разочарование оттого, что время во многом пролетело зря, не так как хотелось бы, и от этого становится мрачно и грустно. Хочется попробовать прожить свою жизнь заново, не делая тех ошибок, что уже сделал. Но ты понимаешь, что это не возможно, и от этого понимания становится еще хуже. Начинается тоска по прожитой жизни, и сожаление о том, что ее не вернуть. Человек все больше начинает задумываться о смерти и страдает оттого, что жизнь заканчивается. Конечно, так бывает не со всеми, но ведь со многими.

Питание, сон и психопрактики

Мешает хавчик. Йоги, подвижники и прочие святые не просто так сдуру пишут об ограничениях в еде, не от религиозного фанатизма. Вовсе нет. Вот сегодня к примеру в обед поел макарон(спагетти, если будет угодно) с томатным соусом, в меру острым. Думал за пару часов должно улечься. Фиг там. Через 3 часа лег в шавасану, сразу понял, что максимум что получится - потренировать ощущение тяжести, тепла и т.п., т.е. чисто физику, а про чуть глубокий транс можно не думать. То же самое переедание - чуть переел и все жди часа 4 как минимум. В общем из-за стола надо вставать "с легким чувством голода". То же с чаем и кофе - возбуждают нервную систему. Вот на счет мясоедения и вегетарианства пока ничего не скажу. Возможно просто еще не тот уровень чтобы почувствовать что мясо мешает. Если, конечно, мешает вообще. Мешает недосып. Можно с однозначностью утверждать, что в трансовом состоянии расслабление мышц, нервной системы несравненно глубже чем во сне. Но аутогенная тренировка сон заменить не может - мозгу сон все же нужен, поэтому нужно высыпаться, хотя бы часов 7 в сутки спать, иначе АТ превращается в борьбу со сном. Еще заметил, что если есть недосып, то частенько во время АТ случаются небольшие судороги и т.п. - то что в АТ принято относить к аутогенным разрядам. У меня все такого рода судороги случались только если я накануне недосыпал.

Sunday, January 3, 2010

Попытки ГНК изъять книги из библиотек

По Сети некоторое время назад гулял список некоторых книг, которые ГосНаркоКонтроль в России пытался втихую убрать из библиотек. В целом вся история похожа на вброс или некое тестирование толерантности биомассы к данному вопросу. Наиболее похожий на первоисточник материал был в ЖЖ. Вот кое-что из списка, что наверняка стоит поглядеть. Жирненьким я выделил то, за что я бы взялся в первую очередь (не знаю почему получилось через одну книгу, честно, я кое-что проглядывал или читал ранее):
2. Айлетт С. Шаманский космос
14. Гроф С. За пределами мозга
15. Гроф С., Хелифакс Д. Человек перед лицом смерти
16. Колин М. Измененное состояние
17. Кроули А. Дневник наркомана
19. Лири Т. Семь языков Бога
20. Лири Т., Метцнер Р., Олперт Р. Психоделический опыт. Руководство на основе
25. Собрание воспоминаний «Тимоти Лири. Искушение будущим»
27. Стивенс Д. Штурмуя небеса
33. Фаррен М. Джим Моррисон после смерти
34. Филипп Дик. Помутнение
37. Шульгины А. и Э. Фэнэтиламины, которые я знал и любил